【2019-01-12思维游戏——火柴棍游戏】奥数天天练(1-6年级) | 思维游戏——火柴棍游戏

栏目:博客 来源:深圳生活网 时间:2019-06-19
奥数天天练

【一年级】

小刚身高121厘米,小强身高119厘米,比较他俩谁高一些,即比较121和119的大小,大的较高。


【二年级】

△ + □ = 9; △ + △ + □ + □ + □ = 25; △ = ( ) ; □ = ( )


【三年级】

大宽期末考试,历史成绩公布前,他的四门功课的平均成绩是90分,历史成绩加入以后,他的平均成绩下降了2分,问大宽历史多少分?


【四年级】

小明家有一个闹钟,每小时比标准时间快2分。周日上午9点整,他对准了闹钟,然后定上闹铃,想让闹铃在11点半的时候响,那么他应该把闹铃定在几点几分?


【五年级】

如果从甲仓库搬67吨货物到乙仓库,那么甲仓库的货物正好是乙仓库的2倍;如果从甲仓库搬17吨货物到乙仓库,那么甲仓库的货物正好是乙仓库的5倍,原来两仓库各存货物多少吨? 


【六年级】

光明小学举办数学知识竞赛,一共20题。答对一题得5分,答错一题扣3分,不答得0分。小丽得了79分,她答对几道,答错几道,有几题没答?

1

奥数答案


【一年级】

因为121>119,所以小刚的个子比小强高一些。


【二年级】

答案:因为△ + □ = 9,我们就可把△+△+□+□+□=25中的△+□换成9,变成9+△+□+□=25;再替换一次,变成9+9+□=25,可以得出□=7;再根据△+□=9和求出的□=7,可以求出△=2。 


【三年级】

【答案】80

【解析】五门平均成绩:90-2=88(分)

五门总分:88x5=440(分)

四门总分:90x4=360(分)

大宽的历史成绩:440-360=80(分)


【四年级】

答案与解析:
标准时间每走60分,闹钟走62分。从9点到11点半一共是60×2+30=150分钟,那闹钟应该走62×2+31=155分钟,多走5分钟,所以他应该把闹铃定在11点35分。


【五年级】

67×(2+1)-17×(5+1) 
=201-102 
=99(吨) 


99÷〔(5+1)-(2+1)〕 
=99÷3 
=33(吨)

答:原来的乙有33吨。 


(33+67)×2+67 
=200+67 
=267(吨)

答:原来的甲有267吨。 


【六年级】

分析:根据题意,20题全部答对得100分,答错一题将失去(5+3)分,而不答仅失去5分。小丽共失去(100-79)分。

再根据(100-79)÷8=2(题)……5(分),分析答对、答错和没答的题数。

解:(5×20-75)÷8=2(题)……5(分)

20-2-1=17(题)

答:答对17题,答错2题,有1题没答。

思维游戏——火柴棍游戏 (算式演练)


032答案:

小朋友们,你们知道为什么吗?请在留言区留言,写出你的答案。

答案明天公布。

欢迎关注

小学语文教室


小学数学教室

小学英语教室

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯