有声|不要嫌弃神赐给你的位置

栏目:博客 来源:区块网 时间:2019-07-10



弟兄姊妹,主内平安!

今天是《烈火先知以利亚》26,我们继续分享【王上18:3-4

亚哈将他的家宰俄巴底召了来。俄巴底甚是敬畏耶和华。耶洗别杀耶和华众先知的时候,俄巴底将一百个先知藏了,每五十人藏在一个洞里,拿饼和水供养他们。

圣经读毕,我们低头祷告:(略)

撒勒法有穷寡妇,亚哈家里有俄巴底。天知道,城市乡村、沙漠草场、厨房客厅有多少神的儿女。凡太阳照到的地方就有神的选民,这是天父世界。“认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般。(哈2:14

今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:位置不等于价值。

经上记着说:耶洗别杀耶和华众先知的时候,俄巴底将一百个先知藏了,每五十人藏在一个洞里,拿饼和水供养他们。

耶洗别杀先知,俄巴底救先知。耶洗别背后是撒但的权势,俄巴底背后是神的国度。从人的角度看:是撒但的国度掌权,神的国度处于劣势,被追杀,被逼迫。全国上下乌烟瘴气,一片黑暗。

莫非神的家没有指望了,神的百姓一直软弱下去?不,神绝不容许这样。前几天读到一节经文,非常有感动:

【诗77:8-10】难道他的慈爱永远穷尽,他的应许世世废弃吗?难道神忘记开恩,因发怒就止住他的慈悲吗?我便说:“这是我的懦弱,但我要追念至高者显出右手之年代。”

这段经文的最后一句话触动了我:“这是我的懦弱,但我要追念至高者显出右手之年代”

弟兄姊妹,哪怕你眼里都是问题,没有指望,死气沉沉,恶人当道,前途渺茫。不要对你的神失望。神都没有对你失望,你怎能对神失望呢?想想耶和华的右手,谁能从主的手里将你夺去?

【诗63:8】我心紧紧地跟随你;你的右手扶持我。

弟兄姊妹,只要神的右手扶持你,你就天下无敌!可能人会欺负你,但你的心是甘甜的;可能你会失业,但你仍可笑着活下去;可能你被人诬陷,但神会安慰你的心灵。

通过俄巴底,我们看到一颗爱主的心灵。不在乎你在哪里上班,不在乎你周围的环境多么糟糕。只要你的心属于主,都能成为神的荣耀和见证。

神家需要以利亚,大声斥责仇敌,向罪恶开炮;神家也需要俄巴底,利用自己的位分为神作事。

神赐给以斯帖王后的位分,为的是拯救神的百姓脱离灭族的危险;

神赐尼希米酒政的位分,为的是让他有机会为神的家求好处,日后为神的家建造圣城;

神赐约瑟宰相的位分,为的是藉着他拯救埃及全地和自己的家人脱离饥荒的灾害;

神让俄巴底在亚哈家里侍奉,他就保护神的仆人,将100个先知藏在两个山洞里,并供应他们饼和水。

弟兄姊妹,不要嫌弃神赐给你的位置。可能这个位置在人看来是那么低微,微不足道。但是在神看来却并不如此。生活是荣耀神的舞台,每个人都有主为他安排的生活。只要我们在其中顺从自身的呼召,都会在神眼中发光并看为珍贵。

曾经和弟兄姊妹分享过生活中的一个小例子:

客厅的灯值500块钱,厕所的灯值5块钱。它们所处的位置不一样,功用也不一样。

晚上回家,我们就开客厅的灯;上厕所,我们就开厕所的灯。它们存在的价值不是他们值多少钱决定的,是由主人的需要决定的。主人需要它们,它们就有价值。主人用他们,它们就有荣耀。

弟兄姊妹,如果有一天神将你摆在桌子上作花瓶,你不要自高,觉得自己了不起,因为是神把你摆在那里的;如果有一天神将你放在角落里作一个垃圾桶,你就把那些脏东西吃下去,不要愤愤不平,因为主需要你的服侍。

只要主高兴,他可以任意待你。因为这是主的权利。请问:如果你从集市上买回一个拖把,它却不让你用;又或者你买回一台吹风机,当你需要的时候,它说:“今天我不高兴,改天我再工作吧。”;又或者你刚安装了一台净水机,它却拒绝为你服务。

你会怎么想?你会想:是不是搞错了,我买了你,你是属我的。你不让我用,你想要干什么?

是的,弟兄姊妹,主既然用他的生命买了你,你就死心塌地跟随他吧!你不但要跟随他,还要甘心乐意让他用。能被神用,就是你这辈子最大的价值了。如果不能被神用,你还不如家里的电视机、垃圾桶、抹桌布有用呢!

神需要以利亚为他讲话,需要撒勒法的寡妇供养神的仆人,需要俄巴底在亚哈家里辛苦做工。只要主用的上,就让主随手使用吧!你的价值不是由“位置”决定的,乃是由主人的“满意度”决定的。

所以,今天不要太在意“位置”和“名分”,你难道没有发现,亚哈虽然作王,却是神眼中的垃圾,俄巴底虽然服侍人,却是神手中的宝贝

今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!



相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯